
I Migliori Vini Italiani
23 Febbraio 2025
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8 Marzo 2025Serata di successo quella dedicata Pinot Bianco del Collio, con tutti i posti della sala dell’Hotel Sheraton, oltre 100, occupati da quanti hanno accolto entusiasticamente l’invito della FISAR Roma e Castelli Romani, e che hanno potuto degustare ben 12 testimonianze del vigneto Pinot Bianco e dei produttori del Collio.
Introdotti dal Delegato della Fisar di Roma e Castelli Romani, Roberto Parrilla, i vini in degustazione sono stati accompagnati dalle parole di un enologo d’eccezione, Paolo Peira che con la professionalità che lo contraddistingue accompagnata dalla leggerezza del suo umorismo ha condotto i partecipanti in un viaggio virtuale nelle terre del Collio, terra d’elezione di questo vitigno.
Un territorio rappresentato dai produttori che hanno voluto condividere la passione per il loro lavoro con i presenti, a partire da Ornella Venica, portavoce della Rete, che ha saputo trasmettere l’amore per un territorio e i vini che vi sono prodotti.
Le aziende della Rete hanno infatti contribuito ad accompagnare il pubblico in un percorso sensoriale unico: la prima batteria di sei vini ha, infatti, esaltato freschezza, frutta e note floreali, mentre nella seconda l’affinamento ha svelato aromi più complessi e profondi, a dimostrazione che il Pinot Bianco, specialmente nel Collio, può e deve invecchiare.
Gli applausi finali hanno rilevato un pubblico entusiasta, che ha apprezzato la FISAR Roma e la Rete del Pinot Bianco del Collio per aver permesso loro di trascorrere una serata indimenticabile.
Ovviamente tutto questo reso possibile dai Sommelier Fisar che hanno eseguito impeccabilmente il servizio.









