
11 sfumature di Primitivo
3 Aprile 202575 partecipanti alla replica della Masterclass dedicata al riesling renano promossa dalla nostra delegazione e condotta dal prof. Antonio Mazzitelli, in un viaggio al limite dell’onirico tra sensazioni, ricordi personali e paralleli artistici.
Sei vini in degustazione in un’affollata sala dell’Hotel dei Congressi sovente teatro di queste degustazioni, con la consigliera Agata Seminara ad aprire la serata e i nostri sommelier Maria Grazia, Gabriele e Gaspare a rendere palpabile con il loro impeccabile servizio, le nostre sensazioni.
Riesling Renano e non riesling e basta, come sottolineato dal relatore, perché non tutti i riesling sono uguali e non tutti i territori dove viene coltivato sono simili. Siamo stati in Mosella, in un territorio in cui le parcelle sono divise verticalmente e non orizzontalmente e la differenza di sensazioni viaggia da filare a filare, in un gioco di equilibrio tra acidità e residuo zuccherino che è tipico del riesling renano e della Mosella.
Intanto Buona Pasqua ma restate in allerta che le sorprese non sono finite.














