La Fisar in Rosa celebra la Festa della Donna con un viaggio sociale alla scoperta del territorio siculo.
Saranno oltre 120 partecipanti FISAR che si raduneranno in Sicilia orientale per la tre giorni annuale che la Fisar in Rosa organizza, dall’8 al 10 marzo, con il fine di celebrare, in un contesto mozzafiato, la Giornata internazionale della Donna.
La Fisar in Rosa, nata nel 2011, è un progetto dedicato alla valorizzazione della Donna Sommelier e delle Donne che lavorano nel mondo del vino. E’ un progetto unico all’interno del mondo della sommellerie italiana.
Le danze saranno aperte dalla Tavola Rotonda “Enogastronomia ed Agroalimentare: eccellenze siciliane dell’imprenditoria femminile” che sarà un omaggio alle donne sicule che lavorano nel mondo del vino. Interverranno: Luisella Rubin Coordinatrice Nazionale Fisar in Rosa, Luigi Terzago Presidente Nazionale Fisar, Antonella Carbone Delegata Fisar di Catania, Gina Russo Produttrice delle Cantine Russo – Castiglione di Sicilia (CT), Santina Cipolla Produttrice della Tenuta Monte Gorna – Trecastagni (CT), Loredana Vivera Produttrice dell’Azienda vitivinicola Vivera – Linguaglossa (CT), Alice Bonaccorsi Produttrice dell’Az. agricola Valcerasa – Randazzo (CT), Michela Fischetti Produttrice della Fischetti azienda agricola – Rovitello (CT), Irene Badalà Produttrice dell’Az. Agricola Irene Badalà – Castiglione di Sicilia (CT), Carla Spatafora Brand Ambassador – Cantine Pellegrino -Marsala (TP) e Agata Patrizia Saccone Giornalista Moderatrice dell’incontro.
Come ogni anno, il viaggio sociale è didattico tra vigneti, degustazione di vini, natura e arte. Le cantine in cui la Fisar in Rosa farà tappa saranno tre: l’azienda vinicola Barone di Villagrande sita sul versante est dell’Etna, le Cantine Nicosia a Trecastagni, sul versante ovest e l’Azienda Vinicola Pupillo, Contrada Targia posta presso lo storico castello del Solacium di Federico II.
Un viaggio formativo a tutto tondo che passa dalle pendici dell’Etna, Vulcano più alto d’Europa, fino a Siracusa, terra di Archimede.
CALENDARIO
VENERDI 8 Marzo 2019
Arrivo con mezzi propri al Mercure Catania Excelsior Hotel 4*, Piazza G.Verga 39-95129 Catania. Check in a partire dalle ore 14.00 con l’assegnazione delle camere.
Pomeriggio libero per visita alla città di Catania.
ORE 18:30 Incontro di tutti i partecipanti presso la sala conferenze del Mercure Catania Excelsior Hotel dove si svolgerà la TAVOLA ROTONDA “Enogastronomia ed Agroalimentare: eccellenze siciliane dell’imprenditoria femminile” .
INTERVENGONO:
Antonella Carbone Delegata Fisar di Catania
Luisella Rubin Coordinatrice Nazionale Fisar in Rosa
Luigi Terzago Presidente Nazionale Fisar
Gina Russo Produttrice, Cantine Russo – Castiglione di Sicilia (CT)
Santina Cipolla Produttrice, Tenuta Monte Gorna – Trecastagni (CT)
Loredana Vivera Produttrice, Az. vitivinicola Vivera – Linguaglossa (CT)
Alice Bonaccorsi Produttrice, Az. agricola Valcerasa – Randazzo (CT)
Michela Fischetti Produttrice, Fischetti azienda agricola – Rovitello (CT)
Irene Badalà Produttrice, Az. Agricola Irene Badalà – Castiglione di Sicilia (CT)
Carla Spatafora, Brand Ambassador – Cantine Pellegrino -Marsala (TP)
Agata Patrizia Saccone Giornalista Moderatrice
Ore 21:00 Cena a buffet presso il Ristorante dell’Hotel Mercure Catania Excelsior
SABATO 9 MARZO
Ore 8:30 Partenza in bus alla volta di Milo, paese montano a 750 m s.l.m, sul versante est dell’Etna, che gode di un’ampia vista sul mare Jonio, per visitare l’azienda vinicola Barone di Villagrande, via del Bosco 25 Milo. Degustazione di 3 vini.
Ore 11.00 Partenza in bus alla volta delle Cantine Nicosia a Trecastagni, in Via Capuana 65, sul versante orientale dell’Etna.
Ore 13.30 Pranzo presso il ristorante delle Cantine Nicosia, a Trecastagni, in via Capuana 65. Durante il pranzo saranno serviti i vini Nicosia, in abbinamento ai piatti tipici del territorio.
Ore 16.30 Partenza per Catania e rientro in Hotel
Ore 20.30 Cena presso il ristorante dell’Hotel Mercure Catania Excelsior
DOMENICA 10 Marzo 2019
Ore 9:00/9:15 Partenza in bus alla volta di Siracusa presso l’Azienda Vinicola Pupillo, Contrada Targia -Siracusa.
Ore 12.30 Light lunch presso il ristorante dell’azienda Pupillo con degustazione dei vini proposti dalla produttrice in abbinamento ai piatti tipici del territorio.
Ore 15:00/15:30 Partenza in bus verso l’aeroporto di Catania.