Le degustazioni sono gli appuntamenti più importanti per la vita della Delegazione insieme ai corsi di formazione. Che si tratti di un’azienda, un territorio o uno specifico vitigno le serate organizzate dalla Fisar Roma sono solitamente aperte a tutti, con priorità per i soci, e rappresentano un momento di avvicinamento al mondo del vino oltre che di approfondimento per chi è già un esperto. Guidate dai nostri migliori docenti si tengono sia a Roma sia nelle sedi periferiche ed è sempre necessaria la prenotazione.

Le prossime degustazioni:

Wine & Cheese

Degustazione e abbinamento

Velletri – Aula Magna CREA (via Cantina Sperimentale 1)

Venerdì 24 maggio 2019

Si torna a Velletri con una grande serata di degustazione e abbinamento dedicata a grandi formaggi e grandi vini. La scelta è ricaduta su alcune delle migliori espressioni dell’arte casearia italiana, dai formaggi di latte vaccino a quelli di capra e di pecora, con diverse stagionature ovviamente. Per i vini l’orizzonte si è allargato, andando a pescare nella vicina Francia alcuni prodotti che potessero sposare al meglio gli assaggi proposti.

Ne emerge una sinfonia di gusti e profumi che, ne siamo sicuri, coinvolgerà tutti i presenti.

Questi i formaggi in degustazione:

Caciotta di Norcia
Capriccio di capra
Provolone del monaco
Fiore del pastore sardo
Pecorino abruzzese
Pecorino “Il corsaro” 
Gorgonzola Gran riserva

 

E questi i vini in abbinamento:

Domaine Pigneret Fils / Bourgogne Aligotè – Aoc Bourgogne – 2017
A. Agr. Valle Vermiglia / Eremo Tuscolano – Frascati Superiore Docg – 2016
Leon Faller / Pinot Noir Rosè – Aoc Alsace – 2017
Montevertine / Pian del Ciampolo – Toscana Rosso Igt – 2016
Masi / Amarone della Valpolicella Classico Docg – 2013
Chateau Dudon / Sauternes “Dudon” – 2013

 

MODALITÀ DI PARTECIPAZIONE

quando / venerdì 24 maggio 2019 inizio ore 20 (registrazione dalle 19:30)

dove / Aula Magna CREA, via della Cantina Sperimentale 1 – Velletri (RM)

costo /  25 Euro, 20 Euro per i soci Fisar in regola con la tessera 2019

prenotazione obbligatoria / via mail a prenotazioni@fisar-roma.it 

—————

 

Degustazione Champagne & Metodo Classico – 29 marzo 2019 (Anzio – Hotel Lido Garda)

Degustazione verticale storica di Rubesco “Vigna Monticchio” Torgiano Rosso Riserva Docg di Cantine Lungarotti – 15 marzo 2019 (Roma – Sheraton Hotel)

IGT I Giovani Terribili: Rocco Toscani, Elena Fucci, Valentina Di Camillo – 25 gennaio 2019 (Roma – Sheraton Hotel)

Amarone della Valpolicella (e non solo) con la cantina Aldegheri – 14 dicembre 2018 (Roma – Sheraton Hotel)

Russian Standard Vodka e Calvisius Caviar, degustazione e abbinamento – 5 dicembre 2018 (Roma – Sheraton Hotel)

Verticale dei Riesling d’Alsazia Meyer-Fonné – 27 novembre 2018 (Roma – Sheraton Hotel)

Masterclass: Morellino di Scansano – 23 novembre 2018 (Roma – Sheraton Hotel)

Montalcino “prima” del Brunello – 26 ottobre 2018 (Roma – Sheraton Hotel)

Rosato Autoctono Italiano – 8 giugno 2018 (Roma – Sheraton Hotel)

 

Dogliotti 1870 – Il Piemonte dei vini bianchi (e del Vermouth!)

Alla scoperta dei vini di Tramin

L’enologia laziale verso nuovi traguardi con Omina Romana
Chablis e dintorni… Dalla Borgogna con amore
Cesarini Sforza Spumanti