Corsi Sommelier

Il sommelier (professionista o semplice appassionato) è un esperto del mondo del vino. E’ in grado di degustare un vino e di riconoscerne le sue componenti principali, ha studiato le caratteristiche dei vitigni e dei metodi di produzione in Italia e nel Mondo, conosce la teoria di abbinamento cibo-vino ed è in grado di applicarla per accompagnare qualsiasi tipo di pasto.

Poiché si tratta di un materie molto vaste ed in continua evoluzione, il sommelier ha il dovere di arricchire costantemente le proprie conoscenze e di aggiornarsi su tutte le novità enotecnologiche, viaggiare, degustare e rimanere sempre informato sull’argomento.

Il corso di Primo Livello ha un costo di Euro 400 + Tessera annuale Fisar

Vuoi essere contattato per ricevere maggiori informazioni sui corsi per sommelier Fisar? Clicca e compila il form!

Oppure, per chi ha già le idee chiare, ci si può iscrivere versando un anticipo per il corso, fissato in Euro 100, sul conto corrente intestato a DELEGAZIONE AUTONOMA FISAR ROMA E CASTELLI ROMANI – VIALE DEL PATTINAGGIO, 100 – 00144 ROMA

IBAN: IT41L0311103226000000006628

con la causale “Iscrizione corso per sommelier Fisar Delegazione Roma – Anticipo di Nome e Cognome“.

 

I corsi sono divisi in tre livelli.

Con il primo livello:

Sarai condotto dall’origine della vite alla vinificazione.
Imparerai la tecnica della degustazione.
Saprai come si ottiene uno spumante, come nasce una grappa, una birra, un whisky e gli altri distillati.
Conoscerai l’uso corretto dei bicchieri e la successione dei vini a tavola.

Scarica il programma del primo livello in formato PDF

Con il secondo livello:

Scoprirai i principali vitigni che concorrono, con il territorio ed il clima, alla produzione dei vini più importanti di ciascuna regione d’Italia.
Conoscerai nei dettagli l’enologia francese, le zone più famose e i rispettivi vini.
Infine, avrai una rapida informativa sulle produzioni d’Europa e del mondo.

Scarica il programma del secondo livello in formato PDF

 

Con il terzo livello:

Scoprirai i segreti per abbinare il vino migliore ai tuoi piatti preferiti studiando la tecnica di accompagnamento, una scienza piuttosto esatta che mira a esaltare il ruolo e le sensazioni sia del cibo che del vino.

Scarica il programma del terzo livello in formato PDF

 

Nel corso sono compresi:

  • le lezioni descritte ed i vini didattici,
  • il libro di testo,
  • il quaderno con le schede di degustazione ed una valigetta con i bicchieri, termometro e cavatappi professionali.

Ogni lezione è comprensiva di una parte teorica e di un seconda dedicata alla degustazione dei vini riferiti all’argomento della lezione.

Le lezioni vengono tenute da docenti altamente qualificati, sommelier professionisti ed esperti di settore (enologi, agronomi, nutrizionisti, giornalisti).

Per partecipare al corso occorre essere iscritti alla F.I.S.A.R. nazionale.

Gli iscritti possono partecipare alle varie attività della Fisar, congressi, viaggi, visita a cantine, degustazioni e quanto altro verrà organizzato.

Gli iscritti riceveranno gratuitamente a casa per un anno il periodico “Il Sommelier”, pubblicazione ufficiale della Fisar.

Visita la pagina della sede a te più vicina: 

ROMA Sede di VelletriSede di Anzio